Escudo de la República de Colombia Escudo de la República de Colombia
Panel de Accesibilidad
Escuchar

Desde su cultivo en la tierra hasta su transformación y llegada al consumidor final, en este episodio exploraremos las innovadoras técnicas y procesos utilizados para garantizar la calidad y seguridad de los alimentos en cada etapa de su producción y comercialización. Desde la selección de cultivos, hasta la elaboración y envasado de productos alimenticios, descubriremos cómo la agroindustria desempeña un papel fundamental en la alimentación de la humanidad y en el desarrollo de la industria alimentaria.

 

Profesores invitados en este episodio:

● Profesor Eyder Daniel Gómez López, conductor del podcast Exploradores UNAL.

● Profesor Santiago Vargas, del Observatorio Astronómico Nacional.

● Profesor José Igor Hleap del Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos.

● Zootecnista Elizabeth Lorena Mora Ríos, integrante del Grupo de Investigación Ciencia, Tecnología e Innovación en Acuicultura y Pesca (ICTIAP) de la UNAL Sede Palmira.

 

● Colegio invitado: estudiantes del Colegio Francisco Antonio Zea del municipio de Pradera en el Valle del Cauca.

 

Créditos:

● Dirección: Unimedios Palmira, Laura Fuertes Sánchez.

● Realización y guión: Andrea Peñaloza Acosta / Periodista de la Unidad de Medios de Comunicación de la Universidad Nacional de Colombia.

● Producción sonora: César Augusto Molina Lugo, productor en el Centro de Productor Radiofónica, CPR Palmira.

● Diagramación: Sebastián Narváez Díaz, diseñador gráfico de Exploradores UNAL.

● Música y efectos infantiles: www.fiftysounds.com/es/

● Webmáster: Carlos Fabian Rodríguez Navarrete.

| 00:15:50