Desde su cultivo en la tierra hasta su transformación y llegada al consumidor final, en este episodio exploraremos las innovadoras técnicas y procesos utilizados para garantizar la calidad y seguridad de los alimentos en cada etapa de su producción y comercialización. Desde la selección de cultivos, hasta la elaboración y envasado de productos alimenticios, descubriremos cómo la agroindustria desempeña un papel fundamental en la alimentación de la humanidad y en el desarrollo de la industria alimentaria.
Profesores invitados en este episodio:
● Profesor Eyder Daniel Gómez López, conductor del podcast Exploradores UNAL.
● Profesor Santiago Vargas, del Observatorio Astronómico Nacional.
● Profesor José Igor Hleap del Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos.
● Zootecnista Elizabeth Lorena Mora Ríos, integrante del Grupo de Investigación Ciencia, Tecnología e Innovación en Acuicultura y Pesca (ICTIAP) de la UNAL Sede Palmira.
● Colegio invitado: estudiantes del Colegio Francisco Antonio Zea del municipio de Pradera en el Valle del Cauca.
Créditos:
● Dirección: Unimedios Palmira, Laura Fuertes Sánchez.
● Realización y guión: Andrea Peñaloza Acosta / Periodista de la Unidad de Medios de Comunicación de la Universidad Nacional de Colombia.
● Producción sonora: César Augusto Molina Lugo, productor en el Centro de Productor Radiofónica, CPR Palmira.
● Diagramación: Sebastián Narváez Díaz, diseñador gráfico de Exploradores UNAL.
● Música y efectos infantiles: www.fiftysounds.com/es/
● Webmáster: Carlos Fabian Rodríguez Navarrete.